SHKATULKA.RU - Виды кремов для рук и зачем они нужны

Нужен ли крем для рук

Нужен ли крем для рук

Чтобы выглядеть моложе, мы используем средства ухода за кожей лица. Морщины, пигментные пятна, сухость − вот что выдает возрастные изменения. По словам косметологов, руки стареют с такой же скоростью, как и лицо, потому что подвергаются ежедневным внешним воздействиям. Поэтому уход за руками должен быть не менее тщательным. Одно из самых распространенных уходовых средств − крем.

Виды кремов для рук

Кремы, которые наносят на кожу рук, бывают тех же видов, что и средства для лица. Они делятся на:

  1. Увлажняющие − содержат в основе растительные масла, глицерин, вытяжку из алоэ. Их рекомендуется применять дважды в сутки, а в идеале − после каждого мытья с мылом.
  2. Питательные − предназначены для чересчур сухой кожи, имеют плотную текстуру, напоминающую бальзам.
  3. Защитные − подходят для тех, чьи руки постоянно подвергаются вредным воздействиям (например, холоду). В состав кремов входят провитамин B5 и растительные экстракты, снимающие воспаление, заживляющие микротрещины и защищающие от обветривания. Новые формулы содержат липиды, антиоксиданты и ультрафиолетовые фильтры.
  4. Восстанавливающие − средства-SOS, применяемые на поврежденной коже (питают, увлажняют и смягчают поверхность рук одновременно). В них включены успокаивающие компоненты типа пантенола и масла карите.
  5. Антивозрастные − наряду с омолаживающими кремами для лица могут содержать гиалурон, коллаген, ретинол. Имеют накопительный эффект: спустя определенное время кожа становится эластичнее, мягче, нежнее. Их применяют в совокупности с увлажняющими косметологическими процедурами.

Основные ингредиенты кремов

В кремах для рук содержатся вещества, каждое из которых обладает определенной функцией. Так, силиконы отвечают за консистенцию средства, формируют защитную пленку и предохраняют от вредных внешних воздействий. Мочевина стимулирует клеточную регенерацию, повышает уровень влажности эпидермиса. Глицерин быстро разглаживает мелкие морщинки, увлажняет и создает дополнительный водоудерживающий барьер. Являющийся антиоксидантом витамин Е защищает кожу от свободных радикалов. Смягчает кожу и удерживает влагу эмульсионный воск. Покрывает кожу тончайшей пленкой, питает ее масло карите. А сквалан, совместимый с собственными липидами кожи, питает ее и разглаживает.

Как сделать выбор

Выбирая крем для рук, в первую очередь ориентируются на тип кожи и сезонность. В летнее время обычно приобретают средства с SPF-фильтрами, зимой − плотные бальзамы. В теплые месяцы можно пользоваться увлажняющим кремом, осенью и зимой − питательным, который спасает от пересушенного офисного воздуха и перепадов температур.

Обладатели нормальной кожи могут заменить крем более легкими по текстуре молочком или лосьоном. Они моментально впитываются и не оставляют следов. Если у вас чувствительная кожа, перед использованием крема проведите проверку, нанеся крем на небольшой участок ладони. При покраснении или зуде средством лучше не пользоваться.

Страдающим аллергией или дерматитами перед применением крема лучше посоветоваться с дерматологом или аллергологом.

По подсчетам социологов, наши руки как минимум 5 раз в день взаимодействуют с водопроводной водой, 20 раз в месяц чистят овощи, около 150 раз в год моют голову. А посуду приходится мыть 36 тысяч раз за год. Поэтому за кожей рук следует бережно ухаживать, и надежным помощником в этом деле станет крем для рук.